豆腐とわかめと大根の赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐 200g
- 乾燥わかめ 3g
- 冷凍細切り大根 60g
- だし入り赤だしみそ 60g
- 水 600ml
作り方
-
1
材料を準備します。
豆腐は2cm角に切ります。 - 2 水の中に冷凍大根を入れて沸騰したら豆腐と乾燥わかめを入れてもう一度沸騰したら火を弱火にしてだし入り赤だし味噌を溶かし入れたら火を止めます。
- 3 お椀に入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/01/07 22:05合わせ味噌ですが、お味噌汁はほっこりしますね~♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)