豆腐とわかめと大根の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめと大根の赤だし味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
我が家の定番味噌汁です。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 乾燥わかめ 3g
  • 冷凍細切り大根 60g
  • だし入り赤だしみそ 60g
  • 600ml

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    豆腐は2cm角に切ります。
  2. 2 水の中に冷凍大根を入れて沸騰したら豆腐と乾燥わかめを入れてもう一度沸騰したら火を弱火にしてだし入り赤だし味噌を溶かし入れたら火を止めます。
  3. 3 お椀に入れます。

きっかけ

豆腐のお味噌汁が食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍細切り大根は短い時間で火が通ります。

  • レシピID:1240054286
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/07 22:05
    豆腐とわかめと大根の赤だし味噌汁
    合わせ味噌ですが、お味噌汁はほっこりしますね~♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る