材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- 冷凍保存のキャベツ
- 70g
- 大葉(小さめ)
- 7枚
- オタフクお好みソース
- 40ml
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 水
- 30ml
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
大葉は手で適当な大きさにちぎります。
焼きそばは半分に切れ目を入れます。
-
- 2
-
- サラダ油で冷凍保存のキャベツを炒めます。
焼きそばと水とアジシオと粗挽きコショウをを入れて麺をほぐしながら炒めます。
水気が無くなったらソースを絡めます。
-
- 3
-
- 焼きそばの上に大葉と青のりをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷凍保存のキャベツはすぐに火が通りますので炒め時間は少しでいいです
きっかけ
大葉がたくさんあって1人のお昼は簡単に。