大葉たっぷりキャベツ焼きそば レシピ・作り方

大葉たっぷりキャベツ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
tonton22
tonton22
忙しいお昼にチャチャと作れる焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 冷凍保存のキャベツ 70g
  • 大葉(小さめ) 7枚
  • オタフクお好みソース 40ml
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 30ml
  • サラダ油 大さじ1/2杯
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 材料を準備します。
    大葉は手で適当な大きさにちぎります。
    焼きそばは半分に切れ目を入れます。
  2. 2 サラダ油で冷凍保存のキャベツを炒めます。
    焼きそばと水とアジシオと粗挽きコショウをを入れて麺をほぐしながら炒めます。
    水気が無くなったらソースを絡めます。
  3. 3 焼きそばの上に大葉と青のりをかけて出来上がりです。

きっかけ

大葉がたくさんあって1人のお昼は簡単に。

おいしくなるコツ

冷凍保存のキャベツはすぐに火が通りますので炒め時間は少しでいいです

  • レシピID:1240054131
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしそ・大葉
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る