材料(1人分)
- 豚カツ用の豚肉
- 1枚
- 小麦粉
- 少し
- 溶き玉子
- 1個
- パン粉
- 少し
- 塩コショウ
- しっかりめ
- ホワイトトリュフソルト
- ふたつまみ
- 市販の千切りキャベツ
- ふたつかみほど
- 胡麻油
- ひとまわし半
- ごはん
- 一膳ぶん
- サラダ油
- 少し多め 揚げ焼きできるくらい
作り方
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- 1
- 豚カツ用の豚肉は筋を切り、包丁の背で肉を叩いて縮むのを防ぎます。塩コショウをして下味をつける。
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- 2
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- 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。フライパンや鍋にサラダ油を少し多めに入れて油の温度が上がってきたら豚肉を入れます。温度は上がりすぎると焦げるから火は弱めましょうね。
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- 3
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- いい感じの色になったらすくいあげます。油を切ったら包丁でざくざく食べやすいサイズに切ります。
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- 4
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- 丼にごはんを入れたら市販の千切りキャベツをふたつかみほど広げ、そのうえに先ほど切った豚肉を置きます。
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- 5
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- 仕上げに振るお塩はこれがおすすめです!ホワイトトリュフソルトをごはんにふりかけます。ふたつまみくらい。カルディにあります!そのあとに胡麻油をまわしかけて完成!
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