茄子のキーマカレーで作るパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 150g
- 水
- 100cc
- 市販のカレールー
- 1/2パック
- フランスパン
- 1/3本
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
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- 1
- キーマカレーは乱切りにした茄子、スライスにした玉ねぎ、豚ひき肉を玉ねぎがしんなりするまで中火で炒めます
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- 2
- 具材が炒まったら、市販のルーの指示書の通り、水を入れルーを入れてキーマカレーは出来上がりです
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- 3
- 翌日余ったカレーを活用し、フランスパンは食べやすいサイズに手でちぎり、耐熱皿に敷いていきます。上からキーマカレー、ピザ用チーズをかけグリルで10分焼いてチーズに焦げ目が付けば完成!
おいしくなるコツ
グリルで焼く際にお好みで卵をトッピングしても美味しく頂けます
きっかけ
残ったカレーのアレンジで作りました
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