アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る鯛の塩焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

1尾
生姜の絞り汁
小さじ1/2
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のうろこやハラワタを処理し、塩、酒、生姜の絞り汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで1を焼く。
    強火で8分前後。

おいしくなるコツ

お好みでだいこんおろしを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする