♥ 天ぷらの残りで! とろ玉天丼 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷら(残り物)
- 4~5個
- 追いかつおつゆ
- 30㏄
- 水
- 70㏄
- みりん
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 天ぷらはこちらを使いました。かぼちゃ、サツマイモ、海老、玉ねぎです。レンジで軽く温めます。
-
- 2
-
- 鍋に水、追いかつおつゆ、みりんを入れて火にかけます。煮立ったら1を入れます。
-
- 3
- ごはんの入った茶碗に2の天ぷらをのせます。
-
- 4
-
- 残りのお汁に溶き卵を入れて軽く混ぜたら3に汁ごと入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ネギか三つ葉、カイワレなどグリーンを添えると良かったです(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
天丼
- 料理名
-
♥ 天ぷらの残りで! とろ玉天丼 ♥