蓮根と人参のキンピラ入りハンペンカツ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根と人参のキンピラ
- ひともり
- 小麦粉
- 小さじ1弱
- てんぷら粉、パン粉
- 大さじ1程度
- ハンペン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 蓮根と人参のキンピラをざく切りにし、小麦粉をまぶし、まとめる。
-
- 2
- ハンペンに切れ込みを入れ、1を詰める。
-
- 3
- 規定の水量で溶いたてんぷら粉、パン粉の順で衣を付け、揚げる。
高温で2~3分。
おいしくなるコツ
ソースやポン酢などお好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません