アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵のミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
かわいい卵が顔を出す

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1つ
うずら卵
10こ
☆パン粉、牛乳
50cc
☆卵
1つ
☆ナツメグ、塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎ、☆をあわせてよく練る
  2. 2
    パウンドケーキ型に半分入れて隅まで押し込んだら茹でたうずらを埋め込む
  3. 3
    残りの肉を詰めたら、180度のオーブンで30分〜焼く
  4. 4
    竹串を指して透明な肉汁がでたら焼き上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする