材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- ナス
- 1/2本
- 天ぷら粉黄金
- 33g
- 水
- 50ml
- 揚げ油
- 500ml
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 具材をすべて4つに切ります。
アジシオとコショウを少々かけます。
-
- 2
-
- 天ぷら粉と水を軽く混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 1人分の材料をボールに入れて油の温度180度で2分30秒ほど揚げます。
-
- 4
-
- キッチンペーパーの上に盛って出します。
おいしくなるコツ
粉と水の分量は正確に計るとカラッと揚がります。
きっかけ
冷蔵庫にあるものであと一品と思った時に時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません