白ナスとしし唐とイカのグリル焼きの盛合わせ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小イカ
- 1杯
- しし唐
- 2~3本
- 白ナス
- 1/2個程度
- 塩
- 3つまみ
- おろし生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小イカを塩ひとつまみと酒をまぶし、5分以上置き、魚焼きグリルで4~6分焼き、食べやすくカットする。
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- 2
- しし唐のヘタを落とし、塩ひとつまみをまぶす。
そして魚焼きグリルで強火で2~3分焼く。
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- 3
- 白ナスの皮をむき(変色していた部分がおおかったので)、塩ひとつまみをまぶす。
そして魚焼きグリルで強火で4~5分焼く。
-
- 4
- 1・2・3を盛り合わせ、おろし生姜を添える。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
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