白ナスとしし唐とイカのグリル焼きの盛合わせ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
魚焼きグリルしよう。

材料(1人分)

小イカ
1杯
しし唐
2~3本
白ナス
1/2個程度
3つまみ
おろし生姜
ひとつまみ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小イカを塩ひとつまみと酒をまぶし、5分以上置き、魚焼きグリルで4~6分焼き、食べやすくカットする。
  2. 2
    しし唐のヘタを落とし、塩ひとつまみをまぶす。
    そして魚焼きグリルで強火で2~3分焼く。
  3. 3
    白ナスの皮をむき(変色していた部分がおおかったので)、塩ひとつまみをまぶす。
    そして魚焼きグリルで強火で4~5分焼く。
  4. 4
    1・2・3を盛り合わせ、おろし生姜を添える。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
白なす

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする