ふんわり卵、トマト、豆腐入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 250g
- トマト
- 100g
- 卵
- 1個
- レタス
- 50g
- ウェイパァー
- 12g
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 水
- 500 ml
- ▪️片栗粉
- 小さじ1/2杯
- ▪️水
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
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- 豆腐とトマトを一口大に切ります。
レタスは手でちぎっておきます。
卵は混ぜておきます。
▪️の片栗粉と水を合わせておきます。
-
- 2
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- 鍋に水500mlとウェイパァー(中華スープの素)12gを入れて沸騰させます。
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- 3
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- 鍋に豆腐とトマトを入れて沸騰させます。
水溶き片栗粉を入れた後に溶き卵と塩と粗挽きコショウを少々入れてもう一度沸騰し火を止めます。
最後にレタスを入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で卵がふんわりします。
きっかけ
トマトを入れたスープが食べたいと思って。