材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 半ぶ
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 1個
- ★ケチャップ
- 大さじ10
- ★ウスターソース
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、玉ねぎ、豚ひき肉、パン粉、牛乳、卵をいれてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンの端に捏ねたタネを寄せたら、一口サイズに丸めていって、フライパンの空いてる部分に置いていく。
-
- 4
- 全部丸め終わったら、火をつけて少し表面をコロコロ焼いていく。中火。
-
- 5
- ある程度肉に火が通ったら、よく混ぜておいた★を入れて蓋をして沸騰させる。
-
- 6
- 沸騰したら弱火にして蓋をとってソースを煮詰める。
きっかけ
フライパンで完結するので洗い物が助かります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません