アプリで広告非表示を体験しよう

アサリのぶっかけ素麺with九条ネギと焼きしし唐。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

そうめん
100g
アサリ、しし唐
5~6個
九条ネギ
ひとかけ
白ごま、おろし生姜、しし唐
ひとつまみ
1カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、あさりを加え、火に掛ける。
    口が開いたら火を止め、麺つゆを加え、冷やす。
  2. 2
    しし唐のヘタを切り落とし、塩を振り、魚焼きグリルで2~3分高温で焼く。
  3. 3
    そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    1.2.3.刻んだ九条ネギ、白ごま、おろし生姜を盛り合わせる。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする