アサリのぶっかけ素麺with九条ネギと焼きしし唐。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- アサリ、しし唐
- 5~6個
- 九条ネギ
- ひとかけ
- 白ごま、おろし生姜、しし唐
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、あさりを加え、火に掛ける。
口が開いたら火を止め、麺つゆを加え、冷やす。
-
- 2
- しし唐のヘタを切り落とし、塩を振り、魚焼きグリルで2~3分高温で焼く。
-
- 3
- そうめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
-
- 4
- 1.2.3.刻んだ九条ネギ、白ごま、おろし生姜を盛り合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません