♥ キノコ&もやし入り! モツ焼きそば ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太麺焼そば
- 2食分
- ホルモン
- 120g
- 楽喜スパイス
- 3振り程度
- もやし
- 100g
- 椎茸
- 3枚
- マイタケ
- 半パック
作り方
-
- 1
-
- 市販の焼きそばを使います。今回使ったのはこれです。麺はレンジして温めておきます
-
- 2
-
- 熱したフライパンに食べやすい大きさに切ったホルモンを入れます。少し焼き色が付くくらいまで炒めて、細く切った椎茸、ほぐしたマイタケも加え、楽喜スパイスを振ります。一まずさらに取ります
-
- 3
- 1のそばを2のフライパンに入れ、少量の水を加えてほぐします。これに皿に取ったホルモン&キノコともやしを入れて混ぜ、添付のソースを入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 出来上がり。添付の青のりをかけます
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキ感を出したいので最後に混ぜます(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません