キャベツの食感がたまらない!!手作り焼き餃子 レシピ・作り方

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みぃご飯
焼きでも揚げでも茹でてもOK!!
ボリューム満点で美味しいジューシー餃子です(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

合い挽き肉
200g
キャベツ
1/4
小口ネギ
2~3本
餃子の皮
20枚
☆しょうがチューブ
5cm
☆にんにくチューブ
3cm
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
お湯又は水
60cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと小口ネギをみじん切りにする。
    ※キャベツは食感を残すため、ほどよくみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、みじん切りにしたキャベツ、小口ネギ☆の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮のフチに水を付け、餡を包む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、包んだ餃子を並べる。
  5. 5
    焼き色が付いたら、お湯又は水を入れ、蓋をし蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分が飛んだら蓋を開け、ごま油を回し入れる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成!!

おいしくなるコツ

キャベツは食感を残すためほどよくみじん切りにするのがポイントです。 最後にごま油を回し入れることで、外はカリカリ中はジューシーに仕上ります(*^^*)

きっかけ

餃子が食べたいとのリクエストに応えるため作りました(*^^*)

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子水餃子揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 09:10
とっても美味しかったです!
るー5
キャベツのシャキシャキっとした歯ごたえがいいですよね~(*^^*) 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

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