材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯
- ★玉ねぎ
- 半個
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★みりん
- 大2
- 玉子
- 1個
- しょうゆ
- 小1
- 塩コショウ
- 少し
- カットねぎ
- ふたつまみ
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り。玉子は器に割り溶き卵にしておく。フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎ、みりん、油を切ったツナをいれて炒める。
-
- 2
-
- しんなりしたら溶き卵を入れて木べらでかき混ぜる。ごはんを入れたら、しょうゆ、塩コショウをして味を整える。
-
- 3
-
- 皿に盛ったらカットねぎを飾る。完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません