アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗入り鶏南蛮うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豆苗豆苗は葉酸が豊富らしいよ。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g程度
ネギ、豆苗
ひとかけ
うどん
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットした鶏モモを鍋に起き、火に掛ける。
    皮目を下にし、中火ぐらいで2~3分。
  2. 2
    鶏から脂が出てきたら短冊切りにしたネギを加え、1~2分焼く。

    そして酒を振り、水と麺つゆの素を加える。
  3. 3
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
    仕上げに豆苗を加え、しなっとしたら完成。

おいしくなるコツ

青じそなど薬味をお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする