材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g程度
- ネギ、豆苗
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 一口大にカットした鶏モモを鍋に起き、火に掛ける。
皮目を下にし、中火ぐらいで2~3分。
-
- 2
- 鶏から脂が出てきたら短冊切りにしたネギを加え、1~2分焼く。
そして酒を振り、水と麺つゆの素を加える。
-
- 3
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
仕上げに豆苗を加え、しなっとしたら完成。
おいしくなるコツ
青じそなど薬味をお好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません