ピーマンとエリンギのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- ピーマン 大
- 半分
- にんにく
- ひとかけ
- エリンギ
- 1本
- ★コンソメ
- 小さじ半分
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- ブラックペッパー
- 少し
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。ピーマンは細切り。エリンギも細切り。にんにくはみじんぎりにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを炒める。ピーマンとエリンギを入れたらしんなりするまで炒めパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん加える。砂糖、コンソメ、醤油もフライパンにいれます。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れます。よく混ぜてブラックペッパーを振れば完成!
-
- 4
-
- こんな感じになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません