アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとエリンギのコンソメ醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
具はなんでもオーケー

材料(1人分)

パスタ
100㌘
ピーマン 大
半分
にんにく
ひとかけ
エリンギ
1本
★コンソメ
小さじ半分
★醤油
小1
★砂糖
小1
塩(パスタ茹でる用)
小1
ブラックペッパー
少し
サラダ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。ピーマンは細切り。エリンギも細切り。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを炒める。ピーマンとエリンギを入れたらしんなりするまで炒めパスタの茹で汁をお玉1杯ぶん加える。砂糖、コンソメ、醤油もフライパンにいれます。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに入れます。よく混ぜてブラックペッパーを振れば完成!
  4. 4
    こんな感じになります

きっかけ

お昼ごはんにあるもので。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタガーリック・にんにくエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする