アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でほったらかし!ソーキ煮(豚軟骨) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
具材と調味料を入れて炊飯器のスイッチを押すだけ!とろとろのソーキ煮です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚軟骨
300g
にんにくチューブ
少々
しょうがチューブ
少々
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚軟骨はフライパンで表面に焼目がつくまで焼きます
  2. 2
    あとは焼いたお肉と、にんにくチューブ、しょうがチューブ、酒、みりん、醤油、はちみつ、水を炊飯器に入れてスイッチを入れるだけ
  3. 3
    出来れば保温のまま2時間くらい置くとより味が染みて美味しくできます

きっかけ

沖縄料理が食べたくて作ってみました

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/18 17:06
美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする