青じそ香るタコとイカゲソのお好み焼きをポン酢で。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でタコ、イカゲソ
- ひともり
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 卵
- 1個
- ヤマトイモ
- 2センチ程度
- キャベツ、ネギ
- ひともり
- 酒
- 小さじ1~2
- 塩
- ひとつまみ
- 青じそ
- 2~3枚
- ポン酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 茹でタコとイカゲソをカットし、酒をまぶす。
-
- 2
- 小麦粉、水、卵、すりおろした大和芋、塩を混ぜる。
-
- 3
- 1,2、刻んだネギとキャベツを混ぜ、フライパンで焼く。
蓋を時折し、5~6分。
-
- 4
- 刻んだ青じそを飾り、完成。
ポン酢を掛けて、どうぞ。
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