アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ香るタコとイカゲソのお好み焼きをポン酢で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

茹でタコ、イカゲソ
ひともり
小麦粉
1カップ
1カップ弱
1個
ヤマトイモ
2センチ程度
キャベツ、ネギ
ひともり
小さじ1~2
ひとつまみ
青じそ
2~3枚
ポン酢
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でタコとイカゲソをカットし、酒をまぶす。
  2. 2
    小麦粉、水、卵、すりおろした大和芋、塩を混ぜる。
  3. 3
    1,2、刻んだネギとキャベツを混ぜ、フライパンで焼く。
    蓋を時折し、5~6分。
  4. 4
    刻んだ青じそを飾り、完成。
    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする