アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物リメイク@紅白鳴門入りで卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯が進みます。

材料(1~2人分)

切り干し大根の煮物
ひともり
紅白鳴門
4~5センチ
1個
粉末のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切り干し大根の煮物と薄切りにした紅白鳴門を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒蒸し煮。
  3. 3
    粉末のりを飾る。

おいしくなるコツ

煮物の煮汁が少ない場合は、水で割った麺つゆを足して下さい。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする