アプリで広告非表示を体験しよう

確実にポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
お酢や塩やお湯加減に間違いなければ誰でも失敗なく作れます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
3カップ 小鍋に
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は器に割っておきます
  2. 2
    鍋に水を入れ、白身が散らない役目の酢大さじ2、塩小さじ1を入れて
    沸騰させ
    割っておいた卵を真ん中に静かに入れる
  3. 3
    手早く 箸で周りの白身を包み込むように端から 上へ上へ集める
  4. 4
    およそ3分 中火で煮ます
  5. 5
    網杓子で掬って〜
    網が無ければお玉でもターナーでも
  6. 6
    キッチンペーパーの上に一度置いて
    水切りしてから
    お好みのお皿にどうぞ

おいしくなるコツ

お酢と塩のタッグで 優しく包んでくれます お鍋のサイズは大き過ぎず 卵が湯に被る程度で。 塩こしょうやソース、または ドライカレーの上へ 色んなところに連れて行ってね

きっかけ

フライパンで目玉焼きをしようと思った朝に 他のお料理で使用済みなので 今日は別鍋でポーチドエッグに しましょうと

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技半熟卵

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 12:59
綺麗に丸く仕上がりました\(^o^)/ですっ! サラダに入れて美味しくいただきました。 ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
とっても綺麗˚✧₊うまくいって嬉しいです\(^-^)/ レポートありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする