フライパンで作るローストポーク丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
ローストポークを作って余ったお肉でどんぶり作りました!

材料(1人分)

豚肉ブロック
100g
ご飯
1杯分
塩こしょう
少々
かいわれ大根
適量
★ソース
醤油
小さじ1
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりおろしにんにく
少々
カシューナッツ
3〜4個

作り方

  1. 1
    豚肉ブロックは常温で30分置いた後、下味の塩こしょうをして中火のフライパンで表面に焼き目がつくまで焼いてください。
  2. 2
    全体に焼き目がついたらアルミホイルで包み、フライパンの中でふたをして30分放置してください。
  3. 3
    タレは醤油、酢、砂糖、バルサミコ酢、すりおろしにんにくを軽く煮立たせ、細かく砕いたカシューナッツを入れます
  4. 4
    ローストポークを一口大に切ってご飯の上にのせ、タレ、かいわれ大根をかけて完成です

きっかけ

ご飯がすすむおすすめどんぶりです!

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ローストポークその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする