材料(1人分)
- 豚肉ブロック
- 100g
- ご飯
- 1杯分
- 塩こしょう
- 少々
- かいわれ大根
- 適量
- ★ソース
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
- カシューナッツ
- 3〜4個
作り方
-
- 1
- 豚肉ブロックは常温で30分置いた後、下味の塩こしょうをして中火のフライパンで表面に焼き目がつくまで焼いてください。
-
- 2
- 全体に焼き目がついたらアルミホイルで包み、フライパンの中でふたをして30分放置してください。
-
- 3
- タレは醤油、酢、砂糖、バルサミコ酢、すりおろしにんにくを軽く煮立たせ、細かく砕いたカシューナッツを入れます
-
- 4
- ローストポークを一口大に切ってご飯の上にのせ、タレ、かいわれ大根をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません