にんにくたっぷり!ガッツリステーキ レシピ・作り方
材料(2.人分)
- 牛肩ロースステーキ肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肩ロースステーキ肉は冷蔵庫から出し、30分ほど常温に戻して塩こしょうで、下味をつけておきます
-
- 2
- フライパンに牛脂をひき、スライスにしたにんにくを入れて弱火でにんにくがカリカリになったら一度取り出しておきます
-
- 3
- その後中火で牛肉を片面1分、裏返して1分焼いたあとアルミホイルでくるみ予熱で5分火を通せば出来上がりです
きっかけ
シンプルな味付けですが、お肉が食べたい時によく作るメニューです