紅白鳴門とカニカマと九条ネギなどの冷やしマヨ中華。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油ダレ)
- 1人前
- 紅白鳴門、カニカマ
- ひとかけ
- 胡瓜・とうもろこし
- 1/3本程度
- 九条ネギ
- 1/2本程度
- マヨネーズ
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- とうもろこしを3~4分茹で、冷水で〆、削ぎ切りにする。
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- 2
- 胡瓜と九条ネギを細切り、カニカマは裂く。紅白鳴門は薄切りにしておく。
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- 3
- 麺を茹で、冷水で〆、1と2を盛り、マヨネーズと付属のタレを掛ける。
おいしくなるコツ
トマトやゆで卵もお好みで。
きっかけ
医食同源。
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