冷凍フォアグラ活用!ロッシーニ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
通販で購入できるフォアグラを使ったちょっと贅沢なレシピです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍フォアグラ
1枚(30g)
牛肉ヒレステーキ
1枚
薄力粉
適量
バター
5g
赤ワイン
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉ヒレステーキ、冷凍フォアグラは冷蔵庫から出しておきます。牛肉には塩で下味をつけておきます。
  2. 2
    冷凍フォアグラに薄力粉をまぶし、中火のフライパンで両面に焼き目がつくまで焼けたら1度取り出しておきます。
  3. 3
    ヒレ肉も中火で表面に焼き目がついたらアルミホイルで包みむす!その間に赤ワイン、バルサミコ酢、バター、醤油、砂糖をお肉を焼いたフライパンで見つめてください
  4. 4
    焼き上がったらお肉にフォアグラをのせ、ソースをかければ完成です

きっかけ

冷凍フォアグラが手に入ったのでお店っぽいレシピに挑戦してみました

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
フォアグラステーキワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/02 19:41
バルサミコ酢で初めて調味し、美味しかったです!有難う御座いました~( ╹▽╹ )
めぐっチ
2021/06/05 18:55
冷凍保存のししとうも付け合わせました!お肉の焼き加減が難しかったですが、フォアグラはきちんと仕上がり嬉しいです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする