材料(1人分)
- 冷凍フォアグラ
- 1枚(30g)
- 牛肉ヒレステーキ
- 1枚
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 5g
- 赤ワイン
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉ヒレステーキ、冷凍フォアグラは冷蔵庫から出しておきます。牛肉には塩で下味をつけておきます。
-
- 2
- 冷凍フォアグラに薄力粉をまぶし、中火のフライパンで両面に焼き目がつくまで焼けたら1度取り出しておきます。
-
- 3
- ヒレ肉も中火で表面に焼き目がついたらアルミホイルで包みむす!その間に赤ワイン、バルサミコ酢、バター、醤油、砂糖をお肉を焼いたフライパンで見つめてください
-
- 4
- 焼き上がったらお肉にフォアグラをのせ、ソースをかければ完成です
きっかけ
冷凍フォアグラが手に入ったのでお店っぽいレシピに挑戦してみました