たまねぎ入りマヨパスタ レシピ・作り方

たまねぎ入りマヨパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
スライスしたたまねぎを具材に入れてマヨネーズと追いかつおつゆとかつおぶしを入れて和えたパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを3分の1の長さに折る
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 たまねぎの皮を取り除き、たまねぎを薄くスライスカットする
  4. 4 器に水を入れてたまねぎを水にさらす
  5. 5 たまねぎの水気を絞る
  6. 6 器に茹でたパスタ、たまねぎ、マヨネーズ、追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 かつおぶしを入れる
  8. 8 混ぜ合わせる

きっかけ

たまねぎとマヨネーズ味のパスタが食べたくて和えてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240052949
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ たまねぎ マヨネーズ 追いかつおつゆ
料理名
たまねぎ入りマヨパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る