アプリで広告非表示を体験しよう

メカブと長芋と青じその和え物をマグロ節とポン酢で。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

生メカブ
ひともり
長芋
3~4センチ
青じそ
2~3枚
ポン酢
大さじ1~2
マグロ節
ひとつまみ
お酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生めかぶを10~30秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
  2. 2
    長芋もみじん切りにし、1と千切りの青じそ・お酢と和える。
  3. 3
    マグロ節を盛り、ポン酢を掛けてどうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする