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豚のパプリカ風味焼き レシピ・作り方

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サフラン☆pls
夏のビタミンパワーを元気な赤の豚肉パプリカで
ご飯もビールも進むメニューです

材料(2〜3人分)

豚ロース切り落とし
300g
玉ねぎ
100g
人参
30g
キャベツ
4枚
塩こしょう
少々
にんにく
1片
小麦粉
大さじ1
パプリカ粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
オリーブ油
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形の1センチ幅に
    人参は4センチほどの縦薄切りに
    切り
    キャベツは手で一口大にちぎります
  2. 2
    フライパンに大さじ1/2のオリーブ油を温め、玉ねぎ人参を炒めしんなりしたらキャベツを加え、塩こしょうして皿に取り出す
  3. 3
    フライパンにオリーブ油大さじ1/2を敷き、にんにくの薄切り、豚肉を並べ ほんの少し塩こしょうして
    小麦粉を茶こしで振る
    ここから中火にかけ、動かさないよう両面焼き色がつくように焼く
  4. 4
    パプリカ小さじ2、酒大さじ1、
    みりん小さじ1、ケチャップ大さじ1、しょうゆ小さじ2を順にくわえて 絡めるように炒める
  5. 5
    付け合わせ野菜の横に
    炒めた豚肉を上から盛り付けて完成

おいしくなるコツ

豚肉は少し厚めの切り落としが美味しいです。強火では焦げてしまいますが 中火で香ばしさを出すよう炒めます。野菜はあるもので揃えましたが 綺麗なパプリカやピーマンの炒めも 彩り鮮やかなので 勿論アリです。

きっかけ

パプリカの風味で炒めるパエリアなど 赤い色だけでない味の深みが好きなので気に入っています

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポークソテーキャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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