韓国料理!むね肉活用のヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 片栗粉
- 適量
- コチュジャン
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にカットして片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- タレとしてコチュジャン、みりん、醤油、ケチャップ、すりおろしにんにく、砂糖を小さめのフライパンに入れておきます!
-
- 3
- 鶏むね肉は中火の油できつね色になるまであげていきます。
-
- 4
- 油を切ったお肉をタレが入ったフライパンに入れ火をつけてたれを少し絡ませれば出来上がりです
きっかけ
韓国料理が食べたい時の定番メニューで毎回作ります!
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