韓国料理!むね肉活用のヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
むね肉活用の節約レシピ!定番の韓国料理

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
片栗粉
適量
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
すりおろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットして片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    タレとしてコチュジャン、みりん、醤油、ケチャップ、すりおろしにんにく、砂糖を小さめのフライパンに入れておきます!
  3. 3
    鶏むね肉は中火の油できつね色になるまであげていきます。
  4. 4
    油を切ったお肉をタレが入ったフライパンに入れ火をつけてたれを少し絡ませれば出来上がりです

きっかけ

韓国料理が食べたい時の定番メニューで毎回作ります!

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャンビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする