材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- にんにく
- ひとかけ
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- コンソメ
- 小1
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 少し
- パスタの茹で汁
- お玉1杯ぶん
- 胡椒
- 少し
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切りに。鍋に水を張ったら火をかけ沸騰したらパスタと塩を入れて茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、鷹の爪を入れて炒める。弱火。にんにくに色がついたらパスタの茹で汁とコンソメを入れて少し煮詰める。煮詰めたら火をとめパスタが茹で上がるまで待機
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れます。よく混ぜて胡椒をしたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は問題ないです。笑