シンプルなペペロンチーノ レシピ・作り方

シンプルなペペロンチーノ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
画像は私の不注意で麺が伸びてますが、皆さんは茹で時間間違えないでくださいね。

味は問題ないです。笑

材料(1人分)

  • パスタ 100㌘
  • にんにく ひとかけ
  • 塩(パスタ茹でる用) 小1
  • コンソメ 小1
  • 鷹の爪 1本
  • サラダ油 少し
  • パスタの茹で汁 お玉1杯ぶん
  • 胡椒 少し

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切りに。鍋に水を張ったら火をかけ沸騰したらパスタと塩を入れて茹でる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、鷹の爪を入れて炒める。弱火。にんにくに色がついたらパスタの茹で汁とコンソメを入れて少し煮詰める。煮詰めたら火をとめパスタが茹で上がるまで待機
  3. 3 パスタが茹で上がったらフライパンに入れます。よく混ぜて胡椒をしたら出来上がり!

きっかけ

具にできそうなものがなくて

  • レシピID:1240052764
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る