アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の塩にんにくレモン焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
割引で100円だった砂肝のおつまみレシピ。

材料(1人分)

砂肝
150g
刻みネギ
適量
少々
すりおろしにんにく
少々
大さじ1
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は白い部分をカットしたあと、歯応えが良くなるように少し切り込みを入れておきます。
  2. 2
    下処理した砂肝に酒、レモン汁、塩、すりおろしにんにくを漬け込みます。
  3. 3
    今回はスキレットを使って中火で火が通るまで10分程度焼いていきます。
  4. 4
    最後に刻みネギを振りかけて出来上がりです!

きっかけ

砂肝が安かったのつまみに作りました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみスキレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする