材料(1人分)
- ごはん
- 丼1杯
- 玉子
- 1個
- ☆しょうゆ
- 小1
- ☆酢
- 小2
- ☆胡麻油
- 大1
- ☆コチジャン
- 小1
- 万能ネギ
- 少し
- きざみのり
- ふたつまみ
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら玉子と200mlの水を入れ、蓋をして15分放置する。☆はすべて混ぜておく。
-
- 2
-
- 玉子をお湯から取り出したら水に当てて冷やして殻をむく。丼にごはんを入れたら玉子を乗せて、☆をまわしかける。万能ネギと刻み海苔を飾ればできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません