アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとじゃが芋のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽむpomu
おつまみに。

材料(2人分)

エリンギ
1袋
じゃが芋
3こ
しょうゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
ピザ用チーズ
お好みでたっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとじゃが芋は食べやすいサイズに切って、フライパンで炒める。
  2. 2
    じゃが芋が透き通ってきたら、しょうゆをいれて炒める。
  3. 3
    全体的にしんなりとしたら、アルミホイルに取り出して敷きつめ、上からマヨネーズ、チーズを載せてトースターで5分ほどチーズに焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

たくさんじゃが芋をもらったときの消費レシピ

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンエリンギじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする