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お昼の簡単パエリア風 レシピ・作り方

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サフラン☆pls
待たせない パパッとランチにフライパンでパエリア風の味
隠し味に桜えびの殻からのダシです

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
半分
トマト
1個
トマトジュース
200m lのパックで計量要らず
桜えびか干しあみ
大さじ1
オリーブ油
大さじ2〜3
2合 洗わず
大さじ1
固形スープの素
1個
ステーキ塩またはハーブ塩
小さじ1/2
1カップ 200m l
ソーセージ
4本
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして
    オリーブ油大さじ2で弱火で炒め始める
    桜えび又は干しあみを入れて 海老の殻の風味を油に移します
  2. 2
    ソーセージ、トマト、ピーマンを切って
    しめじもほぐしておく
    スープの素はパッケージのまま 包丁の柄で叩くなどして粉末状にしておく
  3. 3
    1のフライパンを中火にしてお米をサラッと入れて透き通るまで炒める
  4. 4
    飲み切りサイズのトマトジュースパックを全部フライパンに注ぎ 空になったパックに更に水を入れて水200を入れ、潰したスープの素をパラパラと入れます
  5. 5
    トマト しめじ ピーマン半量を上から置いて酒を大さじ1とステーキ塩小さじ1を入れてひと混ぜして
    一旦強火にして必ず沸騰していることを確かめてから蓋をして弱火で15分炊きます
  6. 6
    15分経ったら残りのピーマンを散らして10分蒸らします
    待てない人はすぐ食べ始めますが(笑)

おいしくなるコツ

具を鶏肉や多めのキノコにしたら スープの素2個にして塩をなしにしても。 オレガノやパプリカ粉を小さじ1入れると一段上の美味しさに 別鍋に分量の湯でスープの素を溶いておく手間を フライパン一つにしたので レンジで溶かしておくなどしても

きっかけ

テレワークやリモート授業を受けている家族が いつお昼休みに部屋から出て来ても良いように、家にあるもので普段ささっと作って スタンバイ。 桜えびで海老の殻の風味を出しました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

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