材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 油揚げ
- 1/2枚程度
- 鳴門
- ひとかけ
- 砂肝の焼き鳥
- 1/2本分程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 柚子の皮、刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆの素、油揚げ、鳴門を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんとカットした砂肝の焼き鳥を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 刻んだネギとゆずの皮を飾り、完成。
おいしくなるコツ
焼き鳥じゃない場合は、グリル焼きしてから使うといいよね。
きっかけ
医食同源。
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