アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 梅びしお&大葉&生姜でおそうめん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大葉、梅びしお、生姜・・・・・さっぱり系のもので頂く素麺です(#^.^#)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

素麺(揖保乃糸)
2束100g
ストレートそうめん汁
80㏄くらい
大葉
1~2枚
生姜(すりおろしたもの)
小さじ2くらい
梅びしお
2センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅びしおはこちらを使いました。
  2. 2
    沸騰したお湯にそうめんを入れて2分湯がきます。すぐに流水で洗いながらざるにあげます。最後は氷水で冷たくしてざるにあげます
  3. 3
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    そうめん汁に2、3、生姜、梅びしおを入れて混ぜて頂きます。

おいしくなるコツ

薬味の量はお好みで加減してください(#^.^#)

きっかけ

昼食に (#^.^#)

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)しそ・大葉
料理名
♥ 梅びしお&大葉&生姜でおそうめん ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/16 20:35
美味しかったです(^^)
ringo333
ringo333さん、うちは今日、ざるそばでした。冷たい麺類が美味しくなってきましたね。レポ感謝(#^.^#)
2020/09/10 15:19
ひろりんさん 本日のランチは さっさっとできる おそうめんにしました 島原の素麺でつくりました (●’3)♡(ε`●)
mimi2395
まだまだおそうめんが美味しいですね。我が家はやっぱ揖保乃糸が多いかな(地元なので)mimi2385さん、今は箱根なの?遠いね。うちも千葉宮崎宝塚、散らばってます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする