焼きがんもどきのみぞれ餡掛けwith青じそと柚子。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- がんもどき
- 1枚
- 大根
- 2センチ程度
- 水
- 1/3カップ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1~2
- 青じそ
- 1~2枚
- 柚子の皮
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- がんもどきをオーブンで3~5分焼く。
-
- 2
- 鍋に水、おろした大根、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけ、1に掛ける。
-
- 4
- 刻んだゆずの皮と青じそを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません