アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒ソースのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
たまには梅酒ソースで!

材料(3人分)

ステーキ肉
3枚
玉ねぎ
1個
★にんにくのすりおろし
小2分の1
★生姜のすりおろし
小1
★梅酒
大2
★しょうゆ
大1
☆梅酒
150ml
☆しょうゆ
小2分の1
水溶き片栗粉
小2
サラダ油
少し
塩コショウ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉は食べやすくカットして、ボウルに入れ、★をすべて入れてよく混ぜ下味をつけます。揉んだら30分放置。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷き、タレごと玉ねぎとステーキ肉を入れて焼きます。焼き色がつくまで肉にはあまり触らないで!焼き色がついたら裏返して蒸し焼きに。火は弱めて中まで火を通す。
  3. 3
    肉が焼けたら皿に取り出してソース作り!同じフライパンに☆を入れて煮詰める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて火をとめる。肉の上からソースをかけます。最後に塩コショウを振り完成!
  4. 4
    できました!

きっかけ

梅酒を使いきりたくて。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単夕食梅酒ステーキ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする