材料(3人分)
- ステーキ肉
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ★にんにくのすりおろし
- 小2分の1
- ★生姜のすりおろし
- 小1
- ★梅酒
- 大2
- ★しょうゆ
- 大1
- ☆梅酒
- 150ml
- ☆しょうゆ
- 小2分の1
- 水溶き片栗粉
- 小2
- サラダ油
- 少し
- 塩コショウ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- ステーキ肉は食べやすくカットして、ボウルに入れ、★をすべて入れてよく混ぜ下味をつけます。揉んだら30分放置。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷き、タレごと玉ねぎとステーキ肉を入れて焼きます。焼き色がつくまで肉にはあまり触らないで!焼き色がついたら裏返して蒸し焼きに。火は弱めて中まで火を通す。
-
- 3
- 肉が焼けたら皿に取り出してソース作り!同じフライパンに☆を入れて煮詰める。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて火をとめる。肉の上からソースをかけます。最後に塩コショウを振り完成!
-
- 4
-
- できました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません