材料(1~2人分)
- ウドの皮
- 1本分
- 三つ葉
- ひともり
- 卵
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc程度
- 水
- 1/2カップ程度。
- ご飯
- 1~2膳。
作り方
-
- 1
- ウドの皮を千切りにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回し入れる。
蓋をし30~60秒煮る。
-
- 4
- 3をご飯に盛り、完成。
おいしくなるコツ
紅ショウガなど飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません