アプリで広告非表示を体験しよう

ウドの皮と三つ葉の卵とじ丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

ウドの皮
1本分
三つ葉
ひともり
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1/2カップ程度。
ご飯
1~2膳。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドの皮を千切りにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りの三つ葉を加え、溶いた卵を回し入れる。
    蓋をし30~60秒煮る。
  4. 4
    3をご飯に盛り、完成。

おいしくなるコツ

紅ショウガなど飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする