アプリで広告非表示を体験しよう

イカ塩辛とみょうがのピリ辛和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
イカの塩辛にミョウガを加えて簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

イカ塩辛
1パック
みょうが
1本
七味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを粗みじん切りにします。
  2. 2
    イカ塩辛です。
  3. 3
    ミョウガを加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせてください。
  5. 5
    器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量は適宜調整してください。

きっかけ

イカの塩辛にミョウガを加えて簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
みょうが日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする