材料(3~4人分)
- トマト缶
- 1缶 (400g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブ油
- 大2
- 顆粒コンソメ
- 小2
- 乾燥バジル
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ1/2個をみじん切りにします。
-
- 2
-
- オリーブ油大2をフライパンに入れて中火で加熱、玉ねぎを入れて焦げない様に気をつけて半透明になるまで炒めます。
-
- 3
- ツナ缶1缶を汁ごと入れ、さらにトマト缶1缶と顆粒コンソメ小2を入れて中火で時々混ぜながら水分がなくなるまで加熱します。
-
- 4
-
- 塩適量で味を整え、乾燥バジル適量を加えたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦げない様にしっかりと炒めて甘味を出します。
別途マッシュルームやシメジ等のキノコ類を加えても良いですよ。
きっかけ
玉ねぎ消費とトマト缶消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません