オレンジ風味なビスケットスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★薄力粉 200g
- ★ベーキングパウダー 7.5g
- ★はちみつ 20g
- ★塩 0.5g
- バター 60g
- 豆乳 90cc
- オレンジピール 20g
作り方
- 1 ボウルに★を加え混ぜます。
- 2 バター、豆乳、オレンジピールの順に加えよくゴムベラで混ぜます。
- 3 ラップでくるみ冷蔵庫で10分冷やします。
- 4 生地を1.5cm厚に伸ばし、好きな形に切ります。
- 5 190度に余熱したオーブンで23〜25分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません