アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 手羽中&手羽元のさっぱり煮 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
シャトルシェフで柔らかく仕上げています
(#^.^#)

材料(3人分)

手羽中
9本
手羽元
9本
250㏄
70㏄
焼き鳥のたれ
50㏄+大さじ1
ゴマ
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャトルシェフに水と酢、手羽中、手羽元を入れて火にかけます。煮立ってきたら灰汁をとります。5分煮ます。
  2. 2
    焼き鳥のたれ50㏄を加えて10分煮ます。1時間保温鍋で保温します。
  3. 3
    水分が少なくなるまで煮て残りの焼き鳥のたれを加えて煮絡めてゴマをかけます。お皿に盛ってネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり煮絡めましょう (#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
手羽元手羽中
料理名
♥ 手羽中&手羽元のさっぱり煮 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする