♥ 手羽中&手羽元のさっぱり煮 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽中
- 9本
- 手羽元
- 9本
- 水
- 250㏄
- 酢
- 70㏄
- 焼き鳥のたれ
- 50㏄+大さじ1
- ゴマ
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シャトルシェフに水と酢、手羽中、手羽元を入れて火にかけます。煮立ってきたら灰汁をとります。5分煮ます。
-
- 2
- 焼き鳥のたれ50㏄を加えて10分煮ます。1時間保温鍋で保温します。
-
- 3
-
- 水分が少なくなるまで煮て残りの焼き鳥のたれを加えて煮絡めてゴマをかけます。お皿に盛ってネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり煮絡めましょう
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元手羽中
- 料理名
-
♥ 手羽中&手羽元のさっぱり煮 ♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)