材料(4人分)
- 牛肉
- 150g
- ○醤油
- 15g
- ○みりん
- 15g
- にんじん
- 1/3
- ピーマン
- 2本
- 春雨
- 10g
- ★生姜チューブ
- 7g
- ★にんにくチューブ
- 4g
- ★醤油
- 15g
- ★酒
- 15g
- ★鶏ガラスープの素
- 3g
- ★水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 7g
- ごま
- 5g
作り方
-
- 1
- 牛肉に○で下味をつけます。
-
- 2
- 春雨は茹でてよく水気を切ります。
-
- 3
- にんじんとピーマンを細切りにします。
-
- 4
- フライパンににんじんを加え3分加熱します。
-
- 5
- そこに牛肉とピーマン、春雨を加え5分加熱します。
-
- 6
- ★を加えさらに3分加熱します。
-
- 7
- 火を消して水溶き片栗粉を加え強火にして1分加熱します。
-
- 8
- 最後にごまをふりかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません