ビスケット風スコーン レシピ・作り方
![ビスケット風スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6809e40fa2ae5c3845945176c6b3432f88ab64.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
★をよく混ぜます。
薄力粉はふるっておきます。 - 2 1に冷蔵庫で冷やし1cm角に切ったバターを加え、ゴムベラで混ぜます。
- 3 卵、ヨーグルトを加え切るようにして混ぜます。
- 4 ラップでくるみ、冷蔵庫で1時間冷やします。
- 5 生地を伸ばし、3つ折りにしまた伸ばします。これを3回繰り返します。
- 6 生地を1cm厚に伸ばし、丸い型でくり抜き、鉄板に並べます。
- 7 220度に余熱したオーブンで20分焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません