ビスケット風スコーン レシピ・作り方

ビスケット風スコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しいおやつ

材料(6人分)

  • ★薄力粉 230g
  • ★砂糖 15g
  • ★塩 0.4g
  • ★ベーキングパウダー 13g
  • バター 65g
  • 1個
  • ヨーグルト 90g

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜます。
    薄力粉はふるっておきます。
  2. 2 1に冷蔵庫で冷やし1cm角に切ったバターを加え、ゴムベラで混ぜます。
  3. 3 卵、ヨーグルトを加え切るようにして混ぜます。
  4. 4 ラップでくるみ、冷蔵庫で1時間冷やします。
  5. 5 生地を伸ばし、3つ折りにしまた伸ばします。これを3回繰り返します。
  6. 6 生地を1cm厚に伸ばし、丸い型でくり抜き、鉄板に並べます。
  7. 7 220度に余熱したオーブンで20分焼けば完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051234
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る