材料(1人分)
- 青梗菜
- 150
- 大根
- 50
- 納豆
- 1パック
- 付属の納豆タレ
- 1袋
- 付属の辛子
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- ほんだし粉末
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆と付属の納豆タレと付属の辛子も使用します
-
- 2
-
- 納豆に付属の納豆タレと付属の辛子を入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
-
- 5
-
- 容器に納豆とすりおろした大根おろしを入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 青梗菜を1cm幅にカットする
-
- 8
-
- フライパンにごま油を入れて青梗菜を炒める
-
- 9
-
- ほんだし粉末と味噌を入れて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に青梗菜を盛る
-
- 12
-
- 青梗菜の上に納豆を乗せる
おいしくなるコツ
好みで醤油を足しても良いです
きっかけ
青梗菜の炒め物と納豆を別に食べようと思ったが一緒に乗せてみようと思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません